Ukraine русская версия главная старница  

для иностранных граждан

ОДИМЫХ ДОКУМЕНТАХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЕНГЕРСКОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ.

Для получения визы необходимо явиться в консульство лично. У лиц, которые не являются гражданами Украины, и не имеют вида на жительство или прописки (регистрации) в Украине, документы на визу принимаются только в исключительных случаях (например, в стране постоянного проживания нет венгерского консульства, в этом случае стоимость оформления визы иная).

При подаче документов на визу в консульство необходимо предоставить:

  1. заграничный паспорт действительный ещё не менее 6 месяцев, и его копию (просим предъявлять ксерокопию той страницы заграничного паспорта, на которой помещена фотография владельца, а в случае продления срока действия паспорта - также ксерокопию страницы с отметкой о продлении),
  2. заполненную лично, латинскими буквами анкету с уже наклеенной фотографией (размер 4х4 см, не более чем 6 месячной давности, узнаваемая, цветная или чёрно-белая),
  3. справка с места работы (должна содержать: должность, оклад за последние шесть месяцев, работает на фирме с…, получит ли отпуск на срок планируемой поездки, контактный телефон организации или предприятия, контактное лицо) или учебы,
  4. справка о наличии материального обеспечения для въезда, пребывания на территории Венгерской Республики - включая медицинское страхование - и выезда из ВР.

    Для подтверждения вышеуказанного могут служить выписка по счёту из банка (о состоянии банковского счёта) или наличные деньги либо справка о доходах с места работы за последние шесть месяцев,

  5. оригиналы и копии документов, подтверждающие цель поездки и пребывания, а именно:

Транзитная виза - "В"

(на срок транзита не более чем 5 дней
стоимость визы - 35 евро + 10 евро за срочность)
  • действительная виза страны назначения
  • подтверждающие цель поездки билеты или документы на принадлежащее вам, застрахованное транспортное средство

Краткосрочная въездная виза - "С"

(на срок пребывания не более чем 90 дней
стоимость визы - 35 евро + 10 евро за срочность)
Туристическая поездка

а) в случае организованной поездки:

  • подтверждение туристического агентства об оплаченной, организованной (групповой) поездке, а также оплаченном бронировании места в гостинице на весь срок пребывания
  • билеты в оба направления или подтверждение об их бронировании

б) в случае индивидуальной поездки:

  • подтверждение об оплаченном бронировании места в гостинице на весь срок пребывания или в вышеуказанном 4-ом пункте материальные средства
  • билеты в оба направления или подтверждение об их бронировании
Деловая поездка
  • приглашение от венгерского делового партнёра или организатора выставки, ярмарки или письменная поддержка атташе экономического отдела Посольства Венгерской Республики или заведующего коммерческого отдела Посольства
  • подтверждение об оплаченном бронировании места в гостинице на весь срок пребывания, если нет оформленного приглашения в официальном порядке компетентным органом регистрации иностранных граждан МВД Венгерской Республики
  • билеты в оба направления или подтверждение об их бронировании
Поездка на учёбу, с научной целью или с целью повышения квалификации
  • документ о поступлении от принимающего высшего учебного заведения
  • подтверждение о бронировании места в гостинице на весь срок пребывания, если нет оформленного приглашения в официальном порядке компетентным органом регистрации иностранных граждан МВД Венгерской Республики
  • билеты в оба направления или подтверждение об их бронировании
Поездка на лечение
  • справка принимающего лечебного заведения, содержащая информацию об оплате, характере, сроке лечения
  • подтверждение о месте проживания, если лечебное заведение его не обеспечивает
  • билеты в оба направления или подтверждение об их бронировании
Гостевая поездка
  • приглашение, оформленное в официальном порядке компетентным органом регистрации иностранных граждан МВД Венгерской Республики
  • билеты в оба направления или подтверждение об их бронировании

Виза временного вида на жительство - "D"

(на срок пребывания от 90 дней до 1 года
стоимость визы - 50 евро)
Рабочая виза - "D"
  • разрешение на трудоустройство (munkavallalasi engedely)
  • действительный рабочий контракт
  • подтверждение о наличии материальных средств для проживания на территории Венгрии
  • документы о месте проживания (договор об аренде квартиры / заявление работодателя о предоставлении жилья, выписка из реестра недвижимости о владельце (tulajdoni lap masolata) не более 3 месячной давности)
  • виза выдается на временную работу не более чем на 150 дней
Виза для осуществления прочей деятельности, приносящей доход - "D"
  • выписка из реестра фирм (cegkivonat)
  • учредительный договор
  • представление приносящей доход деятельности, которую желаете осуществлять в Венгерской Республике
  • подтверждение об имеющейся квалификации, образовании
  • ожидаемый доход (например, постановление собрания членов общества о размере вознаграждения)
  • подтверждение о наличии материальных средств для пребывания на территории Венгрии
  • документы о месте проживания (договор об аренде квартиры / заявление о предоставлении жилья, выписка из реестра недвижимости о владельце (tulajdoni lap masolata) не более 3 месячной давности)
  • упрощенный баланс за предыдущий год и справка из налоговой службы (АРЕН) о существующих задолженностях, если фирма уже работает
  • копии рабочих контрактов сотрудников фирмы
Виза для учёбы, повышения квалификации - "D"
  • документ, подтверждающий поступление в высшее учебное заведение, с указанием его названия (факультет, кафедра, курс), адреса, номера телефона
  • справка об оплате стоимости обучения, в случае предоставления стипендии справка о её размере от предоставляющей организации
  • документы о месте проживания в общежитии или в частном жилье (договор об аренде квартиры, выписка из реестра недвижимости о владельце (tulajdoni lap masolata) не более 3 месячной давности)
  • подтверждение о наличии материальных средств для проживания на территории Венгрии
Виза для лечения - "D"
  • документ от лечебного заведения с указанием его названия, адреса, номера телефона, а также характера и сроков лечения
  • подтверждение об оплате лечения
  • подтверждение о месте проживания, если лечебное заведение его не обеспечивает
  • подтверждение о наличии материальных средств для проживания на территории Венгрии
  • если есть сопровождающее лицо, то подтверждение о месте его проживания и о его средствах
Гостевая виза - "D"
  • приглашение, оформленное в официальном порядке компетентным органом регистрации иностранных граждан МВД Венгерской Республики
Виза для воссоединения семьи - "D"
  • свидетельство о браке или рождении
  • документы о месте проживания (договор об аренде квартиры / выписка из реестра недвижимости о владельце (tulajdoni lap masolata) не более 3 месячной давности)
  • подтверждение об источнике средств для проживания на территории Венгрии (например, справка налоговой службы (APEH) о доходах члена семьи или справка от работодателя о его заработной плате)
  • подтверждение о наличии материальных средств для проживания на территории Венгрии
 



Разработка сайта: LND     © 2003 Посольство Венгерской Республики в Украине