Ukraine русская версия главная старница  

для граждан Украины

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТАХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВЕНГЕРСКОЙ ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ.

Для получения визы необходимо явиться в консульство лично.

При подаче документов на визу в консульство необходимо предоставить:
  1. заграничный паспорт действительный ещё не менее 6 месяцев, и его копию (просим предъявлять ксерокопию той страницы заграничного паспорта, на которой помещена фотография владельца, а в случае продления срока действия паспорта - также ксерокопию страницы с отметкой о продлении),
  2. заполненную лично, латинскими буквами анкету с уже наклеенной фотографией (размер 4х4 см, не более чем 6 месячной давности, узнаваемая, цветная или чёрно-белая),
  3. справка о наличии материального обеспечения для въезда, пребывания на территории Венгерской Республики и выезда из ВР. Для подтверждения вышеуказанного могут служить выписка по счёту из банка (о состоянии банковского счёта) или наличные деньги либо справка о доходах с места работы
  4. оригиналы и копии документов, подтверждающие цель поездки и пребывания, а именно:

Транзитная виза - "В"

(на срок транзита не более чем 5 дней)

Граждане Украины, которые имеют действительную визу, срок действия которой превышает три месяца, или действительное разрешение на пребывание либо постоянное проживание, выданное в одно из государств - участниц Договора о постепенном устранении контроля на общих границах от 14 июня 1985 года (в дальнейшем Шенгенское Соглашение), могут без виз проезжать транзитом территорию Венгерской Республики. В этом случае срок транзита не может превышать 5 суток.

Граждане Украины, которые пользуются действительными паспортами гражданина Украины для выезда заграницу или проездными документами ребёнка и имеют визу, выданную для въезда на территорию государств - участниц Шенгенского Соглашения, которая действительная более чем 5 (пять) суток со времени пересечения границы, могут без визы проезжать транзитом территорию Венгерской Республики в страну следования.

При наличии визы страны, которая не присоединена к Шенгенскому Соглашению гражданину Украины нужна венгерская транзитная виза. Для её получения кроме предыдуще упомянутых документов необходимо предоставить:

  • действительную визу страны следования
  • подтверждающие цель поездки билеты или документы на принадлежащее вам, застрахованное транспортное средство

Краткосрочная въездная виза - "С"

(на срок пребывания не более чем 90 дней)

Туристическая поездка
  • подтверждение об оплаченном бронировании места в гостинице на весь срок пребывания
  • билеты в оба направления или подтверждение об их бронировании
Деловая поездка
  • письменное подтверждение поездки от венгерского делового партнёра или организатора выставки, ярмарки
  • подтверждение об оплаченном бронировании места в гостинице на весь срок пребывания, если венгерская сторона Вас не обеспечивает
  • билеты в оба направления или подтверждение об их бронировании
Поездка на учёбу, с научной целью или с целью повышения квалификации
    документ о поступлении от принимающего высшего учебного заведения
  • подтверждение об оплаченном бронировании места в гостинице или в общежитии на весь срок пребывания
  • документ о получении стипендии или подтверждение материального обеспечения
  • билеты в оба направления или подтверждение об их бронировании
Поездка на лечение
  • справка принимающего лечебного заведения, содержащая информацию об оплате, характере, сроке лечения
  • подтверждение о месте проживания, если лечебное заведение его не обеспечивает
  • билеты в оба направления или подтверждение об их бронировании
Гостевая поездка
  • письменное подтверждение гражданина Венгрии о намерении принять Вас либо документальное подтверждение о родственных связях (свидетельство о рождении, браке и т. д.)
  • билеты в оба направления или подтверждение об их бронировании

Виза временного вида на жительство - "D"

(на срок пребывания от 90 дней до 1 года
стоимость визы - 50 евро)

Рабочая виза - "D"
  • разрешение на трудоустройство (munkavallalasi engedely)
  • действительный рабочий контракт
  • подтверждение о наличии материальных средств для проживания на территории Венгрии
  • документы о месте проживания (договор об аренде квартиры / заявление работодателя о предоставлении жилья, выписка из реестра недвижимости о владельце (tulajdoni lap masolata) не более 3 месячной давности)
  • виза выдается на временную работу не более чем на 150 дней
Виза для осуществления прочей деятельности, приносящей доход - "D"
  • выписка из реестра фирм (cegkivonat)
  • учредительный договор
  • представление приносящей доход деятельности, которую желаете осуществлять в Венгерской Республике
  • подтверждение об имеющейся квалификации, образовании
  • ожидаемый доход (например, постановление собрания членов общества о размере вознаграждения)
  • подтверждение о наличии материальных средств для пребывания на территории Венгрии
  • документы о месте проживания (договор об аренде квартиры / заявление о предоставлении жилья, выписка из реестра недвижимости о владельце (tulajdoni lap masolata) не более 3 месячной давности)
  • упрощенный баланс за предыдущий год и справка из налоговой службы (АРЕН) о существующих задолженностях, если фирма уже работает
  • копии рабочих контрактов сотрудников фирмы
Виза для учёбы, повышения квалификации - "D"
  • документ, подтверждающий поступление в высшее учебное заведение, с указанием его названия (факультет, кафедра, курс), адреса, номера телефона
  • справка об оплате стоимости обучения, в случае предоставления стипендии справка о её размере от предоставляющей организации
  • документы о месте проживания в общежитии или в частном жилье (договор об аренде квартиры, выписка из реестра недвижимости о владельце (tulajdoni lap masolata) не более 3 месячной давности)
  • подтверждение о наличии материальных средств для проживания на территории Венгрии
Виза для лечения - "D"
  • документ от лечебного заведения с указанием его названия, адреса, номера телефона, а также характера и сроков лечения
  • подтверждение об оплате лечения
  • подтверждение о месте проживания, если лечебное заведение его не обеспечивает
  • подтверждение о наличии материальных средств для проживания на территории Венгрии
  • если есть сопровождающее лицо, то подтверждение о месте его проживания и о его средствах
Гостевая виза - "D"
  • приглашение, оформленное в официальном порядке компетентным органом регистрации иностранных граждан МВД Венгерской Республики
Виза для воссоединения семьи - "D"
  • свидетельство о браке или рождении
  • документы о месте проживания (договор об аренде квартиры / выписка из реестра недвижимости о владельце (tulajdoni lap masolata) не более 3 месячной давности)
  • подтверждение об источнике средств для проживания на территории Венгрии (например, справка налоговой службы (APEH) о доходах члена семьи или справка от работодателя о его заработной плате)
  • подтверждение о наличии материальных средств для проживания на территории Венгрии
 



Разработка сайта: LND     © 2003 Посольство Венгерской Республики в Украине